Trending

  • Jumat, 12 Agustus 2022

Nasional

  • 0 Komentar

Respon Seruan MUI Jabar, Gubernur Anies Minta Masjid di Jakarta Gelar Salat Gaib untuk Eril

Respon Seruan MUI Jabar, Gubernur Anies Minta Masjid di Jakarta Gelar Salat Gaib untuk Eril
Respon Seruan MUI Jabar, Gubernur Anies Minta Masjid di Jakarta Gelar Salat Gaib untuk Eril

Penulis: Ahmad Richad

TVRINews, Jakarta
Emmeril Khan Mumtadz atau yang akrab disapa Eril, anak dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil diyakini pihak keluarga telah meninggal dunia.

Hal itu disampaikan langsung oleh kakak Ridwan Kamil, yaitu Erwin Muniruzaman pada Jumat (3/6) di Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat. 

"Ridwan Kamil dan Atalia (sudah) ikhlas dan meyakini bahwa Eril sudah berpulang ke Rahmattullah," kata Erwin Muniruzaman.

Baca Juga: Keluarga Ridwan Kamil Ikhlas, MUI Jawa Barat Serukan Salat Ghaib

Atas dasar tersebut, MUI Jawa Barat pun menyerukan kepada masyarakat muslim di Tanah Air melakukan salat ghaib untuk Eril.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pun lansung merespon seruan tersebut. Anies menyerukan seluruh Masjid di Jakarta menggelar salat ghaib untuk putra sulung Ridwan Kamil itu.

“Assalamu’alaikum warahmatullahi Wabarakatuh. Sesuai anjuran MUI Jawa Barat dan keputusan keluarga besar Kang Emil, kami menyerukan kepada seluruh masjid di Jakarta agar mendirikan salat gaib pasca salat Jumat untuk ananda Emmeril Khan Mumtaz,” ujar Anies Baswedan dalam akun media sosial resminya, Jumat (3/6/2022).

“Tak ada ujian yang lebih berat daripada orangtua yang harus kehilangan anaknya. Maka tak lupa mari kita doakan keluarga Kang Emil agar Allah beri ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi musibah ini. Laa hawla wala quwwata illa billah,” ucap Anies.

Baca Juga: Momen Haru, Sebelum Pulang ke Indonesia Ridwan Kamil Menyisir Tepian Sungai Aare

Sejak dikabarkan hilang pada Kamis (26/5) lalu di Sungai Aare, Bern, Swiss, upaya pencarian terhadap putra pertama Gubernur Jabar Ridwan Kamil tak kunjung membuahkan hasil.


Baca Juga

Berita Terkait

Rekomendasi untuk Anda

Komentar
1000 Karakter tersisa
Komentar

News Letter

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.