Trending

  • Selasa, 9 Agustus 2022

Nasional

  • 0 Komentar

Detik-Detik Fenomena Strawberry Supermoon Malam Ini Pukul 18:51 WIB

Detik-Detik Fenomena Strawberry Supermoon Malam Ini Pukul 18:51 WIB
Detik-Detik Fenomena Strawberry Supermoon Malam Ini Pukul 18:51 WIB

Penulis: Ahmad Richad

TVRINews, Jakarta
Fenomena strawberry supermoon atau purnama stroberi super dapat disaksikan di wilayah Indonesia pada malam ini (14/6) pukul 18.51 WIB.

"Strawberry moon merupakan bulan purnama yang terjadi pada Bulan Juni yang biasa terjadi setiap tahunnya," tulis BMKG dalam keterangan persnya.

"Karena bulan purnama pada Juni ini berdekatan dengan fenomena supermoon, maka itu disebut dengan Super Strawberry Moon," sambungnya.

Fenomena ini terakhir kali terjadi pada tahun 2004 dan 2013, sehingga dapat dikatakan cukup langka karena terjadi setiap 9 tahun sekali.

Lantas, apakah fenomena strawberry supermoona tau purnama super ini dapat disaksikan di wilayah Indonesia?

Kabar baiknya iya, Pusat Riset Antariksa BRIN telah membagikan informasi menarik terkait kapan waktu yang tepat untuk melihat fenomena langka strawberry supermoon atau purnama super ini.

Hampir sebagian besar di wilayah Indonesia dapat menyaksikan fenomena strawberry supermoon atau purnama stroberi super pada:

Selasa malam ini, 14 Juni 2022 pukul 18.51 WIB/ 19.51 WITA/ 20.51 WIT (Pada Jarak 357.368)

Secara umum, Bulan akan terbit dari arah Tenggara 2-15 menit sebelum Matahari terbenam (14/6) dan berada di atas ufuk selama 12 jam 7 menit di wilayah Sabang hingga 13 jam 16 menit di wilayah Ndao.


Baca Juga

Berita Terkait

Rekomendasi untuk Anda

Komentar
1000 Karakter tersisa
Komentar

News Letter

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.