
Ayah Brigadir Joshua Datangi Kantor Mahfud MD
Penulis: Nirmala Hanifah
TVRINews, Jakarta
Ayah Brigadir Nofriansyah Joshua Hutabarat (Brigadir J), Samuel Hutabarat, datangi kantor Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam) Mahfud MD untuk lakukan audiensi terkait tewasnya Brigadir J.
Pheo Hutabarat, pengacara Marga Hutabarat, mengatakan kedatangannya saat ini membawa dua penyimpangan fakta atau distorsi terkait kematian Brigadir J.
“Kami marga Hutabarat, menemukan adanya dua distorsi yang harus kami sampaikan kepada masyarakat dan kami bicarakan dengan Menkopolhukam. Sehingga dengan dua distorsi ini, kami bisa diselesaikan kasus adik kami Brigadir Hutabarat (Brigadir J) yang nantinya akan menunjukan kepada kebenaran,” kata Pheo kepada wartawan, Jakarta, Rabu (3/7/2022)
Dalam kesempatan tersebut, Pheo menilai sejak awal pengungkapan fakta terkait kasus kematian Brigadir J tersebut ditutup-tutupi.
"Bahwa sejak dari awal pengungkapan kasus ini sudah ada tindak yang kami duga tindak pidana menutup-nutupi kasus. Jadi kami sampaikan juga selaras pernyataan presiden jangan ditutupi," ucap Pheo.
"Kami sampaikan nanti ya. Jangan sekarang dulu. Kami izin setelah pertemuan audiensi kami jabarkan lebih lanjut," sambung Pheo.
Editor: Redaktur TVRINews