Penulis: Abdullah Fikri
TVRINews, Nduga
Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad bersama masyarakat binaan melaksanakan kegiatan gotong royong memperbaiki Gapura Pos Yigi di Distrik Yigi, Kabupaten Nduga, Papua.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Letkol Inf Ricky J. Wuwung, yang mengatakan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan salah satu bentuk rasa kepedulian dan empati masyarakat kepada anggota Pos Yigi Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad dalam membantu pelaksanaan pembenahan Pos.
“Saya mewakili seluruh anggota Pos Yigi berterima kasih banyak atas partisipasi warga masyarakat Distrik Yigi yang dengan ketulusan hati mau turut serta membantu kami dalam kegiatan pembenahan Pos kami, semoga apa yang diberikan oleh warga dibalas oleh Tuhan YME,” kata Ricky J. Wuwung.
Sementara itu, Danpos Yigi Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Lettu Inf Lukman Nurhuda, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk empati dari masyarakat, sehingga kedekatan dan kebersamaan antara personel Pos Yigi dengan masyarakat Yigi tetap terjalin dengan baik.
“Dengan pendekatan teritorial yang dilakukan personil Pos Yigi selama ini berhasil menimbulkan empati masyarakat Yigi kepada personel Pos Yigi, alhasil masyarakat yigi berbondong-bondong datang ke Pos untuk membantu memperbaiki sarana dan prasarana Pos,” kata Danpos Yigi
Pada kesempatan itu, Kepala Suku Yigi yakni Bapak Waipen Murib (52 tahun) mengatakan bahwa dengan keberadaan TNI di Distrik Yigi ini, kampungnya menjadi lebih aman dan banyak membantu warga disini.
“Maka dari itu sebagai wujud bentuk terima kasih kami kepada bapak-bapak TNI yaitu dengan membantu dalam pelaksanaan pembenahan pos, karena kami sudah menganggap bapak-bapak TNI sebagai keluarga kami di sini,” ucap Bapak Waipen Murib
Editor: Redaktur TVRINews
