
Masyarakat Garut Penuhi Alun-Alun dan Patuhi Protokol Kesehatan
Reporter: Naufal Lanten
TVRINEWS, Garut
Pemerintah resmi menetapkan Lebaran atau 1 Syawal 1442 H, Kamis (13/5/2021). Bersamaan dengan itu sejumlah masjid mengadakan takbir. Begitu pula dengan Masjid Agung yang berada tepat di samping alun-alun Kota Garut, Jawa Barat. Gema takbir turut meramaikan malam jelang Idul Fitri 2021.
Selain itu, suasana malam takbir di alun-alun Kota Garut juga nampak ramai. Para pedagang mulai dari pakaian hingga jajanan menambah ramai suasana. Masyarakat mulai dari muda-mudi hingga yang sudah berkeluarga turut meramaikan kawasan tersebut.
Salah satu pedagang musiman yang berada di sekitar, Irma Rahmawati (29) mengaku para pengunjung sudah ramai sejak Rabu (12/5/2021) sore. Dia menjelaskan bahwa dirinya berdagang sejak awal Ramadan hingga malam jelang Idul Fitri 2021. “Buka dari jam 12 sampai nanti jam 22,” kata Irma kepada TVRINews.com, Rabu (13/5/2021).
Dia menambahkan ramainya pengunjung pada malam jelang Idul Fitri 2021 ini tidak terlalu ramai dibanding sebelum pandemi Covid-19. Hal itu menyebabkan penurunan pendapatan pada penjualannya. “Turun hingga 30 persen. Biasanya sebelum pandemi, pembeli banyak. Tapi semenjak pandemi tidak terlalu ramai,” katanya.
Berdasarkan pantauan tim TVRINews.com, hingga pukul 21.00 WIB, Para petugas gabungan menerapkan pengalihan arus lalu lintas di sekitaran alun-alun Kota Garut. Masyarakat juga ramai mengunjungi wilayah tersebut dan tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.
Editor: Eggi Paksha
Editor: Admin